Paccheri
Tonno fresco e Olive
Ingredienti
(per 4 persone):
○
paccheri o mezzi
paccheri;
○
1 trancio di
tonno fresco da 200 g circa;
○
una manciata
di pomodorini maturi;
○
1 scalogno
○
olive fresche o
sott’olio denocciolate
○
capperi sottaceto;
○
2/3 filetti
d’acciuga;
○
olio e.v.o.,
sale, pepe quanto basta,
Mettete
a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo in una padella
mettete un po’ d’olio, i filetti d’acciuga e lo scalogno
tritato grossolanamente. Tagliate il trancio di tonno a cubetti non
troppo piccoli ed eliminate (se presente) la pelle; quando l’acciuga
si sarà sciolta e lo scalogno sarà ben dorato e morbido, alzate
leggermente la fiamma e aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in
4. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate. Fate soffriggere il
pomodorino per 2/3 minuti quindi aggiungete il tonno, un paio di
cucchiaini di capperi strizzati e abbondanti olive taggiasche.
Cuocete per altri 2/3 minuti, spegnete la fiamma e pepate a piacere.
Scolate la pasta bella al dente,
tenete da parte qualche mestolo della sua acqua e usatela per
“risottare” i paccheri nella padella; quando attorno alla pasta
si sarà creata una bella e saporita cremina questa sarà pronta per
essere portata in tavola.
Nessun commento:
Posta un commento