domenica 7 luglio 2013

Cos'ho cucinato oggi?

Seppie e patate al forno



Le seppie al forno con le patate diventano croccanti e deliziose, ma non sono facili da cucinare, hanno il difetto di restare gommose, ma in questa preparazione restano tenerissime, si tagliano con la forchetta.



 Ingredienti per 2 persone:
·                     300 g di seppie pulite
·                     300 g di patate tagliate a pezzi grossi e bollite in acqua salata per 5'
·                     2 cucchiai d'olio evo, sale
·                     prezzemolo tritato
·                     origano
·                     limone, succo e scorza
·                     2 cucchiai di pane grattugiato






Lavare bene la seppia, tagliarla a pezzi grossi 
Farla macerare per un'ora in una ciotola con l'olio, il prezzemolo, l'origano, un pizzico di sale, il succo e la scorza del limone. Ogni tanto rigirarla  con un cucchiaio



Lasciare raffreddare le patate bollite e disporle in una pirofila unta, salarle e sopra disporre le seppie



Terminare con il pangrattato.
Infornare a 200° per 30', a metà cottura le ho mescolate con un cucchiaio, così anche le patate sono state rivestite dal pangrattato diventando ancora più croccanti.






Servire con una spruzzata di limone


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