Seppie e patate al forno
Le seppie al
forno con le patate diventano croccanti e deliziose, ma non sono
facili da cucinare, hanno il difetto di restare gommose, ma in questa
preparazione restano tenerissime, si tagliano con la forchetta.
Ingredienti per 2 persone:
· 300 g di seppie pulite
· 300 g di patate tagliate a pezzi grossi e bollite in acqua salata per 5'
· 2 cucchiai d'olio evo, sale
· prezzemolo tritato
· origano
· limone, succo e scorza
· 2 cucchiai di pane grattugiato
Lavare bene la seppia, tagliarla a pezzi grossi
Farla macerare per un'ora in una ciotola con l'olio, il prezzemolo, l'origano, un pizzico di sale, il succo e la scorza del limone. Ogni tanto rigirarla con un cucchiaio
Lasciare raffreddare le patate bollite e disporle in una pirofila unta, salarle e sopra disporre le seppie
Terminare con il pangrattato.
Infornare a 200° per 30', a metà cottura le ho mescolate con un cucchiaio, così anche le patate sono state rivestite dal pangrattato diventando ancora più croccanti.
Servire con una spruzzata di limone
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