Riso
al cartoccio con i gamberi
Preparazione
320
g di riso
·
300 g di gamberi· un ciuffo di prezzemolo,un mazzetto di timo e una foglia di alloro legati insieme
· uno scalogno
· mezzo bicchiere di vino bianco
· 100 g di zucca pulita
· 100 g di pisellini lessati
· 3 cucchiai di olio di oliva
· sale, pepe in grani
1)
Sgusciate i gamberi; mettete i gusci lavati in una casseruola, unite
un litro circa di acqua, il vino, il mazzetto aromatico,
sale, pepe e fate bollire per 20 minuti; alla fine filtrate il brodo
ottenuto.
2)
In un'altra casseruola fate stufare lo scalogno tritato con meta
dell'olio, unite il riso, fatelo tostare, copritelo con
il brodo e cuocete, a recipiente coperto, fino a quando il riso sara
al dente (se alla fine rimane un po' di liquido, togliete il
coperchio, alzate la fiamma e fatelo asciugare completamente).
3)
Mentre il riso sta cuocendo, fate saltare in una padella
antiaderente, con l'olio rimasto, la zucca a dadini e le code
di gamberi; alla fine unite anche i piselli.
4)
Mettete il riso in una teglia foderata con carta da forno, conditelo
con le verdure e i gamberi, coprite con un altro
foglio di carta, accartocciatelo intorno ai bordi e passate in forno
a 180? per 10 minuti.
Aprite
il cartoccio dopo averlo portato in tavola.
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