mercoledì 24 luglio 2013

Cos'ho cucinato oggi?


ARISTA DI MAIALE CON CREMA DI VERDURE (con video-sequenza)
Ingredienti (per 6 persone):
1 arista di maiale da circa 800 g;
metà peperone rosso (se di grandi dimensioni);
1 cipolla di piccole dimensioni;
mezzo spicchio d'aglio;
1 carota grande;
2 costine di sedano;
1 ciuffo di prezzemolo;
1 rametto di rosmarino;
una tazzina scarsa di panna da cucina;
1 cubetto di dado classico;
1 bicchiere e mezzo di vino bianco;
1 noce di burro;
olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.
Preparazione
· tritate finemente sedano, cipolla, aglio, carota, peperone e prezzemolo;
· in una padella larga e bassa mettete una noce di burro, un filo d'olio e rosolate l'arista a fiamma moderata su tutti i lati fino a quando non si creerà una crosticina esternamente:
· a questo punto togliete l'arista dalla padella e tenetela da parte per un po;.
· mettete nell'olio in cui avete rosolato l'arista il trito di verdure preparato in precedenza, il rametto di rosmarino, il dado e rosolate per 3-4 minuti il tutto;
· fatto ciò aggiungete l'arista alle verdure, bagnate con il vino bianco e lasciate cuocere a fiamma viva per sfumare il vino;
· una volta sfumato il vino, procedete a pepare e salare a vostro piacere e lasciate cuocere a fiamma dolce per una ventina di minuti;
· passati i 20 minuti togliete l'arista dalla padella e tagliatela in fettine sottili;
· procedete poi con il passare le verdure in modo da creare una specie di crema di verdure a cui poi aggiungerete la tazzina scarsa di panna;
· disponete in una terrina le fette di arista, cospargetele in superficie con la crema di verdure e infornate a 180°C per altri 20 minuti (anche meno se vi sembra che l'arista fosse già abbastanza cotta, così da evitare di rendere dura la carne) avendo cura di ricoprire la carne con un foglio di alluminio;
· una volta cotta, servite calda con un filo di crema alle verdure sopra.
Potete seguire passo-dopo passo le fasi della preparazione cliccando qui (durata:3'circa) 






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