Cos'ho cucinato oggi?
Scialatielli
con pesce spada pomodorini e olive nere
Ingredienti
(per 4 persone)Pasta (scialatielli): 500 g
Pesce
spada: 500 g. (in media una fetta per persona).
Pomodorini:
250g. del tipo "pachino".
Olive
nere snocciolate: 25g
Aglio:
uno spicchio
Olio
e.v.o. : 2 cucchiai
Peperoncino:1
non troppo piccante
Sale:
q.b.
Vino
bianco: mezzo bicchiere
In un
contenitore mettete a macerare per venti minuti il pesce spada in un
brodetto di olio, aceto balsamico, sale, aglio in polvere. Fate
soffriggere in padella uno spicchio d’aglio con due cucchiai d’olio
e quando l'aglio sarà imbiondito toglietelo. .
Aggiungete
i pomodorini pestandoli con una forchetta. Abbiate cura di tenerne
qualcuno integro innaffiando il tutto col vino bianco. A
metà cottura aggiungete il pesce spada, salate quando basta per
insaporire e lasciate cuocere 20 minuti rigirandolo sui due lati.
Se avete verificato che i
commensali gradiscono la presenza del peperoncino, ripulitelo,
tagliate le estremità e privatelo dei semi, poi tritatelo
finemente per insaporire il sugo. Aggiungete e
olive nere, lasciando cuocere ancora per 5 minuti.
Mettete
a bollire l'acqua, salatela e quando avrà raggiunto il bollore
calate la pasta e scolatela al dente.
Liberate
la padella dal pesce spada, avendo cura di conservare integre le
fette e ricopritele dei pomodorini ancora interi. Versate gli
scialatielli al dente nella padella col sugo di pesce spada e fateli
saltare per un paio di minuti. Aggiungete la parte di trito restante,
e serviteli a tavola ancora calda, magari formando una matassa
di pasta al centro del piatto).
Per
secondo servite il pesce spada ricoperto dai pomodorini.
Di
seguito potete seguire la foto-sequenza della preparazione della
ricetta:
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